Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 6 endives
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 40 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 40 g de farine de blé
- 500 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 6 tranches de jambon blanc
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1152 kJ / 276 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur
55min
Tartiflette
1h 15 min
Courgettes farcies
45min
Gratin de courgette aux lardons
40min
Endives braisées gratinées au parmesan
50min
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1h
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 godz. 10 min
Endives au jambon gratinées au comté
13 Std.
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45min
Gratin de blettes
1h
Poireaux vinaigrette
35min
Endive au jambon et au gorgonzola
50min