Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau aux peaux de banane
- 70 g de beurre
- 4 bananes, chair et peau
- 100 g d'eau
- 2 œufs
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 150 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 180 g de farine de blé
- 2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- ½ citron vert non traité, zeste et jus
- 400 g de banane, coupée en morceaux
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
Le dressage
- 50 g de banane
- ½ citron vert non traité
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1503.3 kJ / 359.7 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 69.5 g
- Lipides
- 32.2 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
"Pizza" briochée sucrée
2h 45min
Gâteau de carottes
1h 5min
Gâteau au café et à la vanille
5 Std. 15 Min
Gâteau à la fraise
3h 35 min
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1h
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10 Std.
Bouchée croquante à l'abricot
24h 55min
Sucre au thym
Pas d’évaluation
Charlotte aux poires sans gluten
7 Std. 15 Min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12h
Roulé de speculoos au chocolat
2 godz. 50 min
Crème fondante aux dattes et aux noisettes
2 godz. 15 min