Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte d’amandes
- 150 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre glace maison
- 1 blanc d'œuf
- 2 gouttes d'arôme d'amande amère
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire, de la couleur de votre choix
- 150 g de cerneaux de noix
Le caramel
- 50 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 5 gouttes de vinaigre d'alcool
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 673.2 kJ / 161 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 17.6 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Décors en pâte d'amande
35min
Nougat glacé et son coulis de fruits rouges
12h 30min
Sucre citron-cardamome
2h
Sucre vanillé
72h
Nougatine aux cacahuètes
1h 30min
Les croustouilles
20 min
Sapin strudel
3 godz. 30 min
Sapin en riz soufflé, canneberges et pistaches
1h 30min
Sucre orange-épices de Noël
2h
Nougat de Montélimar
3 godz. 30 min
Mendiants au chocolat noir et fruits secs
2h 25 min
Crème de marrons
45min