Entremets cassis et crémeux citron
TM5 TM6

Entremets cassis et crémeux citron

4.2 (33 évaluations )

Ingrédients

Le crémeux citron

  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre doux, coupé en morceaux

Le biscuit Joconde

  • 20 g de beurre
  • 115 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 3 œufs
  • 30 g de farine de blé
  • 3 blancs d'œufs

La mousse de cassis

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau de froide
  • 300 g de cassis frais
  • 50 g de sucre en poudre
  • 300 g de crème liquide entière, très froide

Le glaçage miroir

  • 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 35 g d'eau
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de sirop de glucose
  • 75 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
  • 75 g de lait concentré sucré
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2764.5 kJ / 661.4 kcal
Protides
9.9 g
Glucides
70.2 g
Lipides
37.9 g
Fibre
4.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives