Versions compatibles
Glace à la fève tonka et copeaux de chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la fève tonka (la veille)
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de fève tonka, fraîchement râpée
- ½ feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
Les copeaux de chocolat et la finition (le jour même)
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2508 kJ / 602.5 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 45.5 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dacquoise
40 分钟
Mousse glacée à la menthe
12h
Mille-feuille à l'ananas
3 Std. 15 Min
Meringues au citron vert et sorbet pomme-kiwi
3 Std. 30 Min
Chutney pomme-oignon-ananas
4 Std.
Truffes au thé de Noël
3h 25min
Emulsion d'ananas
15min
Petits chocolats
3h 20min
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2 Std. 30 Min
Glace à l'estragon
12h
Sorbet Piña Colada
4hod. 15min
Glace pistache et safran
3h 20min