Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 450 g d'asperges vertes, épluchées et coupées en tronçons (3-4 cm)
- 15 g de beurre
- 1 bouquet de basilic frais, équeuté
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1247.2 kJ / 300.2 kcal
- Protides
- 17.8 g
- Glucides
- 5.2 g
- Lipides
- 23.2 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois d'asperge
15 min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50 min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55 min
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5 Std. 30 Min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1 Std. 20 Min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 Std.
Flans de potiron et magret fumé
1h 15min
Gratin de ravioles, céleri et poireaux
1h 5min
Verrines de crème d'asperges
2h 35min
Flans de poireau
35min
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1 Std. 45 Min