Versions compatibles
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet au yaourt
- 175 g d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- le jus d'un citron jaune
- 125 g de yaourt nature
La pâte sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
Les pommes caramélisées
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- 1200 g de pommes, épluchées et coupées en deux
Le caramel au beurre salé
- 20 g d'eau
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 40 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 parts
- Calories
- 2919.3 kJ / 698.3 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 100.5 g
- Lipides
- 28.8 g
- Fibre
- 6.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Tarte normande
1 godz. 25 min
Pâte sablée
1 godz. 25 min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Brioche perdue aux pommes, caramel et noix
45min
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Tarte Tatin
1h
Cheesecake aux galettes bretonnes et caramel
6h 15min
Tarte coco aux fraises
1 Std. 30 Min
Tarte tatin
1h
Sauce béchamel
20 Min
Tarte amandine aux poires
3 Std. 25 Min