Versions compatibles
Gigot d'agneau en croûte d'épices et légumes de printemps
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de gigot d'agneau, sans os
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 4 branches de menthe fraîche, effeuillées
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 50 g de moutarde à l'ancienne
- ½ c. à café de sel
- 200 g d'échalotes, coupées en deux
- 2 gousses d'ail
- 25 g d'huile d'olive, et 1 filet pour colorer le gigot d'agneau
- 250 g d'eau
- 2 branches de thym frais
- 150 g de vin rouge
- 30 g de fond de veau
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 150 g de champignons de Paris frais, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en rondelles (2-3 mm)
- 150 g de petits pois surgelés
- 100 g de pois gourmands
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1818.2 kJ / 435.3 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 21.2 g
- Lipides
- 20.8 g
- Graisses saturées
- 8.2 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 496.8 mg
Recettes alternatives
Couscous d'agneau express
55min
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40min
Côte de bœuf à basse température et aubergines
2 godz. 45 min
Navarin d'agneau printanier
1 Std. 25 Min
Tajine de veau à l'orange, gingembre et menthe
1 Std. 15 Min
Côte de veau vapeur aux légumes du jardin
55min
Papillotes de dinde au curry et chou chinois
1 Std.
Rôti de veau farci aux herbes et aux champignons
1h 50min
Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza
1 Std.
Agneau confit aux pruneaux
1h 40min
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1h 10min
Veau à la moutarde et ses petits légumes de printemps
1h 10min