Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 210 g de lait
- 30 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g de sucre en poudre
- 3 œuf
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 15 g d'eau de fleur d'oranger, et un peu pour la finition
- 2 c. à café de miel
- sucre à chouquettes, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1146.8 kJ / 273 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 42.8 g
- Lipides
- 8.2 g
- Graisses saturées
- 4.8 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 20.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche à la confiture de rhubarbes
4 godz.
Fouace
3 godz. 15 min
Brioche à la fleur d'oranger
5 godz.
Stollen
3h 45min
Pain de mie aux graines
6h
Ciambella à l'eau
1h
Kringle (Estonie)
2 godz. 40 min
Pain au yaourt
1h 50min
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2h 35min
Pains au maïs
3h 20 min
Pain complet ultra-moelleux
2h 15min