Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre doux, et un peu pour les moules
- 1 œuf
- 200 g de confiture de cerises
La garniture
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 gouttes d'extrait naturel d'amande
- 20 g de sucre glace maison (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2858 kJ / 681 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 86 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 Std. 30 Min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
2 Std.
Gâteau aux clémentines
3 Std. 15 Min
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1h 15min
Roulé de pain
1h 15min
Tarte à l'ananas
3 Std.
Croustade aux pommes
50min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Alfajores à la coco et au caramel
1h 15min
Biscuit coco-canneberge
20min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min