Versions compatibles
Ile flottante à la fraise, crème anglaise à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème anglaise à la menthe
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 10 feuilles de menthe fraîche, et quelques feuilles pour la finition
Les îles flottantes à la fraise
- 250 g de fraises, équeutées et coupées en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- caramel liquide maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 679.7 kJ / 161.8 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 22.2 g
- Lipides
- 5.8 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 51.2 mg
Recettes alternatives
Îles flottantes, crème à la menthe
2hod. 10min
Sauce caramel au whisky
35 Min
Crème pâtissière
15 min
Crème brûlée allégée
3h 15min
Crème anglaise
15 min
Sauce béchamel
15 min
Caramel liquide
25min
Caramel de base
25min
Crème fouettée
10 min
Boulettes d'asperges au gruyère, dip de carotte cumin-sésame
1h 15min
Riz au lait caramel
1h 30min
Mousse chocolat-tonka
4h 20 min