Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 240 g de beurre, en morceaux et un peu pour le moule
- 240 g de sucre en poudre
- 4 oranges non traitées, zestes et jus
- 4 œufs
- 240 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop
- 25 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2238 kJ / 535 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Gâteau noix-chocolat
2h 45min
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Cake pomme et cannelle
55min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5 min
Gâteau Émilie
45min
Cake orange-pavot
1h
Cassata (gâteau sicilien)
5 godz.
Cake gourmand à l'amande
3h 40 min
Cake aux fruits confits
4j 30 mnt
Cake à la noix de coco
55min
Gâteau à l'orange
1h