Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fonds de tartelette
- 5 citrons bergamotes
- 125 g de farine tamisée et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de sucre glace, tamisé
- 15 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de fleur de sel
La crème au citron
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 200 g de beurre, coupé en petits morceaux et un peu pour les cercles
- 4 tranches fines de citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4088 kJ / 977 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 64 g
Recettes alternatives
Sachertorte
14 Std. 30 Min
Tarte chocolat café
3h 15min
Opéra
24h
Entremets à la mousse de cassis
12 Std.
Mille-feuille pomme-safran
Pas d’évaluation
Tartelette citron vert-gingembre
12 Std.
Tartelette orange-pistache
1 Std.
Choux chocolat-réglisse
4h
Beurre aromatisé à l’orientale pour grillades
Pas d’évaluation
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1hod. 50min
Tarte aux fruits secs
1 Std. 35 Min
Tartelettes aux fruits exotiques
1 Std. 25 Min