Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g de vin rouge, type Bourgogne
- 50 g de cognac
- 1 baie de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 1 poulet, détaillé en morceaux (cuisses, pilons, ailes et blancs, environ 1200 g)
Le jour même
- 20 g d'huile d'olive
- 50 g de lardons fumés
- 150 g de carottes, coupées en rondelles (5 mm)
- 100 g d'oignons grelot
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4026 kJ / 962 kcal
- Protides
- 63 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 40 g
- Fibre
- 6.3 g
Recettes alternatives
Poulet de la "Mère Blanc"
1h 15min
Bœuf bourguignon
1h 40min
Sauté de veau Marengo
1h 15min
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
1 godz. 50 min
Colombo de porc
1h 15min
Coq au vin
13h
Bœuf bourguignon
1h 25min
Lapin braisé au vin moelleux
55min
Saucisses de Toulouse aux oignons
1h 20min
Joues de porc à la bière
1h 10min
Joues de porc au cidre
1h 45min
Osso-buco
1h 20min