Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 325 g de farine tout usage
- 130 g de beurre non salé, froid, coupé en morceaux
- 1 œuf de gros calibre
- ½ c. à thé d'extrait naturel de vanille (optionnel)
- ¼ c. à thé de sel
Pâte au chocolat
- 325 g de farine tout usage
- 130 g de beurre non salé, froid, coupé en morceaux
- 1 œuf de gros calibre
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- ½ c. à thé d'extrait naturel de vanille (optionnel)
- ¼ c. à thé de sel
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 735.5 kJ / 175.8 kcal
- Protides
- 3.1 g
- Glucides
- 23.8 g
- Lipides
- 7.8 g
- Graisses saturées
- 4.7 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 46.3 mg
Recettes alternatives
Petits gâteaux à la vanille
1h 10 min
Mini brioches à la cannelle sur bâtonnet
1h 30 min
Biscuits en bâtonnet au chocolat noir
1h 45 min
Fruits d'été, génoise et crème fouettée
Pas d’évaluation
Biscuits au chocolat noir et crème de chocolat blanc
5h 50min
Antonio Bachour: Gâteau au fromage à la crème fraîche et yogourt glacé aux fraises (métrique)
Pas d’évaluation
Boules d'amour
1h
Spitzbuben (métrique)
1h
Pain toast
16h
Sablés à la crème au citron
1h 30 min
Macarons français à la confiture de bleuets (Métrique)
1h 30 min
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat (Métrique)
1h 30 min