Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- l'écorce d'une gousse de vanille, bien sèche
- 250 g de lait
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1343.7 kJ / 321.8 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 30.7 g
- Lipides
- 19.8 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 59.2 mg
Recettes alternatives
Crème pâtissière XXL
15 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Flan pâtissier
7 godz. 40 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Mousse chocolat-tonka
4h 20min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Crème brûlée à la cardamome
1h 10 min
Pâte à crêpe vanillée
1hod. 40min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30 min
Chantilly au chocolat
2h 10min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45 min
Crème vanillée aux sablés et aux fraises
1h 45min