Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le mélange aux 3 laits
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- 200 g de lait concentré sucré
- 200 g de lait concentré non sucré
- 200 g de lait
Le gâteau
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure chimique
La chantilly
- 50 g de sucre en poudre
- 500 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1399 kJ / 333 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 0 g
Recettes alternatives
Entremets façon tiramisu
5 Std.
Crème pâtissière à la pistache
30min
Crème brûlée sans œuf
1 Std. 45 Min
Gâteau au potiron d'Halloween
4h
Dizé milé (beignets guyanais)
55 Min
Pannacotta à la pâte à tartiner
2h 20min
Sauce au piment doux
40 Min
Mochis à la fraise
45 Min
Cheesecake meringué
1 Std. 30 Min
Biscuits au chocolat noir et crème de chocolat blanc
5h 50min
Pannacotta façon cappuccino
4h 30min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min