Versions compatibles
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g d'huile d'olive
- 1000 g d'asperges vertes, en morceaux (3 cm)
- 2 gousse d'ail
- 10 g de sucre en poudre
- 60 g d'oignon, coupé en deux (1 petit oignon)
- 100 g de beurre, en morceaux
- 150 g de pommes de terre, en morceaux
- 100 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l), émietté
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à café de poivre moulu, selon vos goûts
- 1 c. à café de sel, selon vos goûts
- 30 g de pignons de pin
- 1 piment rouge frais, égrené, haché
- 150 g de crème, min. 30% M.G.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1379 kJ / 330 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 4 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 706 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de brocolis et gorgonzola aux croûtons de blé entier
40min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40min
Noix de Saint-Jacques et purée de petits pois
25 Min
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35min
Cake pesto et tomates séchées
40min
Petits flans aux asperges
55 Min
Croquembouche à la crème d'orange et chocolat noir
10hod.
Crème de champignons
20 Min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35min
Risotto aux fruits de mer au Gochujang
1 Std.
Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1 Std.
Soupe d'asperges au citron
55 Min