Versions compatibles
Soupe de prunes et glace à la cannelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la cannelle
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de prunes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2938 kJ / 698 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 90 g
- Lipides
- 32.5 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble rhubarbe-gingembre
55 min
Crème fraise rhubarbe
1h 30min
Soupe de fruits rouges
2h 10min
Pie à la rhubarbe et à l'orange
1h 15min
Gâteau aux quetsches
45 Min
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12h 45min
Chutney aux raisins
25 Min
Sauce à la cerise
35min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45 Min
Compotée de fruits d'automne
30min
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25 Min
Compote de rhubarbe
1h 5min