Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
- 600 g de fraises fraîches (dont 100 g de fraises émincées en lamelles pour la finition)
- 1 jaune d'œuf, battu
- 30 g d'amandes effilées
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5155.3 kJ / 1232.2 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 87.7 g
- Lipides
- 95.5 g
- Graisses saturées
- 58.5 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 522.3 mg
Recettes alternatives
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Ananas rôtis, glace à la vanille et chantilly
12h 15min
Epi de maïs au beurre, cuisson vapeur
30 Min
Entremets rose
1 Std.
Fraisier
15 Std.
Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos
6h 30min
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
1 Std. 50 Min
Maigre à la vapeur, légumes et riz pilaf
45 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Cheesecake speculoos et caramel
2h 45min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min