Versions compatibles
Risotto au bacon et champignons de Paris
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz spécial risotto, type arborio
- 100 g de tranches de bacon, découpées en lamelles
- 60 g de vin blanc sec
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 5 feuilles de sauge fraîche (optionnel)
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1422 kJ / 336 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Risotto de petites pâtes aux crevettes
25 Min
Risotto crémeux aux champignons et aux crevettes
1 Std.
Risotto
30min
Soupe de courge, petites pâtes et chorizo
30min
Pulled pork (porc effiloché)
14 Std.
Gnocchis sauce tomate et chorizo
1 Std.
Crozets au bacon, poireau et champignons
40 Min
Coquillettes à la courge et au jambon blanc
25 Min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55 Min
Risotto aux petits pois et aux lardons
25 Min
Riz à l'espagnole au chorizo et poivrons
35 Min
One pot crozets aux lardons et fromage
30min