Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 60 g d'eau
- 60 g de lait demi-écrémé
-
8
g de levure boulangère fraîche
ou 4 g de levure boulangère sèche - 250 g de farine de blé type 55
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 25 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 125 g de beurre doux (une plaquette entière, pour les croissants)
- 200 g farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- 125 g de beurre mou, en morceaux (pour les cookies)
- 1 œuf
- 85 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf, battu pour la dorure
- 300 g de chocolat praliné, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5038.5 kJ / 1204.2 kcal
- Protides
- 17.5 g
- Glucides
- 130.5 g
- Lipides
- 68.6 g
- Graisses saturées
- 41.6 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 844.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sablés viennois
45min
Gâteau roulé au café
2h 30 min
ATELIER menu 1
1hod.
Aumônières au poulet
1h 35min
Momies de saucisses
1 Std. 10 Min
Tortilla aux pommes de terre, oignons, chorizo et fromage
35min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30 min
Shot détox betterave et persil
5 min
Cake en forme de monstre
Pas d’évaluation
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1h 30 min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1 godz. 15 min
Petits beignets chocolat et noisettes
3 Std. 10 Min