Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'échalotes
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 40 g de beurre doux
- 100 g de pineau des Charentes
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées, de bouchot
- 100 g de crème fraîche
- 3 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1569 kJ / 376 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 17.3 g
- Lipides
- 22.5 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Moules à la crème et au vin blanc
45min
Moules à la basquaise
55 min
Moules à l'escabèche
24 Std.
Mouclade charentaise
40 Min
Calamar à la piperade
35 Min
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3 Std. 20 Min
Harengs marinés, pommes à l'huile
12 godz.
Craquelins garnis de brouillade aux crevettes
25 min
Moules à la bretonne
55 min
Saumon gravlax
60h 30min
Moules au citron
40 Min