Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 citron jaune non traité (zeste et jus)
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile neutre
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 500 g de filets de poulet, sans peau et détaillés en lanières
- 2 branches d'estragon frais, effeuillées
- 1 échalote
- 50 g de champignons de Paris frais
- 15 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, grossièrement concassées
- 2 blancs d'œufs
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1265 kJ / 302 kcal
- Protides
- 24.8 g
- Glucides
- 4.3 g
- Lipides
- 20.7 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Terrine de poulet aux pistaches
1u. 15min
Terrine de volaille pistache-citron
24u.
Terrine de poulet au basilic
4h 10 min
Terrine de poisson
1u.
Terrine de viandes express
1u. 5min
Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces
72h
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
13h 15min
Terrine de campagne
4h 30min
Pain de saumon, crème citronnée
6 Std. 15 Min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55 Min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2h 45min
Mousse de foie de volaille au porto
72h