Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème
- 300 g de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 25 g de fécule de maïs
La pâte
- 250 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 80 g de sucre en poudre
- 500 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 jaune d'œuf
- 80 g d'huile neutre
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1241 kJ / 297 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 44.8 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Beignets au four
2h
Sablés viennois au chocolat
50 min
Meringues à aromatiser
3h 30min
Brioche parisienne
24h
La brioche familiale
5 godz.
Comme un biscuit BN®
1h 30 min
Petits pains au lait hérissons
2h 35min
Sablés choco-coco
45 min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30 min
Baguette express
2h 35min
Pains au lait fourrés (Découverte)
45 min