Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de pâtes sèches, type conchiglioni
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre doux
- 500 g d'épinards frais
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 450 g de ricotta
- 100 g de gorgonzola
- 70 g de pignons de pin
- 150 g de pancetta, coupée en fines lanières
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3077 kJ / 735 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 49.5 g
- Lipides
- 42.8 g
- Fibre
- 5.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagne à la ricotta et aux aubergines
1h 30min
Pappardelle au pesto de roquette et ricotta
1h
Cannelloni au brocciu
1h
Conchiglioni aux boulettes de viande
1h
Cannelloni aux épinards, à la ricotta et au citron
1h 15min
Croustillants aux épinards et roquefort
25 Min
Focaccia apulienne
2h 40min
Paccheri farcis ricotta-épinards
50min
Cannellonis à la ricotta
55min
Conchiglioni farcis, mont-d'or et champignons
13 godz. 30 min
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1h
Œufs cocotte épinards, ricotta et pignons
40min