Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La gelée rhum-citron vert
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g) et un récipient d'eau froide
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche
- le zeste d'un citron vert, non traité
- 100 g d'eau
- 80 g de rhum
La mousse citron vert
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/par feuille) et un récipient d'eau froide
- 120 g de jus de citron vert (5 citrons verts env.)
- 2 blancs d'œufs
- 35 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La crème à la menthe
- 2 c. à café de sucre glace maison
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 1 trait d'arôme naturel de menthe, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1333 kJ / 318 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 46.6 g
- Lipides
- 11.3 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15 Min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15hod.
Macarons au citron
12 godz.
Tarte soufflée au citron
3u. 35min
Sphères glacées au caramel de café
24h
Dessert : pomme d'amour
6 Std.
Sushis aux fruits
3 Std.
MARS Chartreuse Antésite choc - Christophe Aribert
10 Min
Le merveilleux
3 Std. 40 Min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h