Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'aubergines, taillées en lamelles dans la longueur (1,5 cm)
- 150 g de parmesan, coupé en morceaux
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 700 g de tomates, coupées en huit
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 4 branches de basilic frais, effeuillées
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 777 kJ / 186 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 11.7 g
- Lipides
- 10.3 g
- Fibre
- 6.2 g
Recettes alternatives
Tatin d'aubergine
1h 5min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2 Std.
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1 Std. 20 Min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55min
Involtini d'aubergine à la tomate
1 Std. 10 Min
Gratin d'aubergine au parmesan
1 Std. 30 Min
Moussaka
1 Std. 40 Min
Caponata sicilienne
55min
Gratin d'aubergines et de tomates
2 Std. 30 Min
Tatin d’aubergine aux graines
3 Std.
Curry d'aubergines, tomates et pois chiches
35 Min
Mijoté d'aubergines à la tomate, aux épices et au gingembre
1h 5min