Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
4 - 5
brins de persil plat frais, équeutés
ou 4 - 5 brins de feuilles de coriandre fraîche, équeutés - 250 g d'eau, et plus selon les besoins
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 30 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour servir
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 3 gousses d'ail
-
1
petit piment rouge frais, épépiné
ou ⅓ c. à café de piment en poudre - 50 g de vin blanc sec
- 120 g de tomates cerise, coupées en deux
- 40 - 50 g de concentré de tomate
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 350 g de pâtes sèches, type penne, ou autres pâtes sèches similaires
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2011 kJ / 480 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 5.5 g
Recettes alternatives
Moules à l'espagnole
50min
Moules sauce Alfredo
45min
Chaudrée de moules
35min
Tagliolini aux crevettes et artichaut
40 Min
Linguine aux crevettes
50min
Pâtes au thon
30min
Moules au citron
40 Min
Linguine aux moules, ail et brocoli
55 Min
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
50min
Les spaghetti aux fruits de mer... un poème !
55 Min
Riz méditerranéen aux moules et au chorizo
1u. 5min
Spaghetti aux fruits de mer express
1u. 10min