Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau aux peaux de banane
- 70 g de beurre
- 4 bananes, chair et peau
- 100 g d'eau
- 2 œufs
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 150 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 180 g de farine de blé
- 2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- ½ citron vert non traité, zeste et jus
- 400 g de banane, coupée en morceaux
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
Le dressage
- 50 g de banane
- ½ citron vert non traité
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1503.3 kJ / 359.7 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 69.5 g
- Lipides
- 32.2 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à la fraise
3h 35min
Gâteau vapeur à la banane
1 Std. 30 Min
Flan brésilien aux œufs
1h 5 min
Eclairs à l'orange
4h 25min
Gâteau de semoule à l'orange
6 Std. 45 Min
Crème pâtissière légère au cacao WW (ex- Weight Watchers®)
20 Min
Pain curry-carotte
1h 5 min
Crêpes à la noix de coco
20 Min
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
1 Std. 30 Min
Roulé de pain
1h 15 min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5 min
Couronne feuilletée à la frangipane
2h