Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 900 g d'eau
- 300 g de tomates mûres (2 tomates moyennes)
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail pelées et fendues en deux
- 150 g d'oignon (1 moyen), pelé et coupé en quatre
- 300 g de mogettes sèches, mises à tremper une nuit et égouttées
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 859 kJ / 205 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Saucisses de volaille, lentilles et carottes
45min
Gâteau de semoule
2 Std. 45 Min
Œufs au lait
50 min
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1 godz.
Pot-au-feu
1h 40min
Pommes cuites à la confiture
45min
Broyé du poitou
2 Std.
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Soupe de mojettes et jambon de Vendée
13h 10min
Purée de haricots blancs
12u. 30min
Lapin aux pruneaux
1 godz.
Petit salé aux lentilles
45min