Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les coquillages
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de vin blanc sec
- 300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 300 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 300 g de palourdes fraîches, préalablement dégorgées
La quiche
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
- 200 g de crevettes cuites, non décortiquées
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1707.8 kJ / 409.5 kcal
- Protides
- 17.5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 23.2 g
- Graisses saturées
- 14.7 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 594 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche au poireau et au thon
50 min
Quiche aux fruits de mer, ail et persil
1h 45min
Soupe de poisson
40min
Tarte au chèvre et aux oignons
1 Std. 25 Min
Lasagne au merlu, légumes et champignons
1 Std. 35 Min
Miniquiches au poisson
2 godz. 10 min
Lasagne aux fruits de mer
1h
Pizza au saumon
1u. 15min
Quiche au saumon fumé et aux artichauts
50 min
Pizza aux fruits de mer
2 godz.
Pizza aux sardines
3 Std.
Pizza au thon, aux olives et aux tomates
30min