Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (ou 2 l), type grosses moules d'Espagne
- 500 g d'eau
- 4 gousses d'ail
-
1 - 2
piments oiseaux séchés (voir "Conseil(s)")
ou 1 c. à café de piment séché en flocons - 100 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Paëlla aux fruits de mer
1h 5min
Moules marinières
30 Min
Moules à l'espagnole
50min
Moules à la provençale
35 Min
Moules au roquefort
40min
Moules farcies au beurre d'ail
35 Min
Moules au curry
40min
Moules à l'escabèche
24h
Gambas au romarin
40min
Soupe de poisson
40min
Soupe de poisson
20 Min
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3h 20min