Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café de levure boulangère sèche
- 130 g de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 275 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 4 jaunes d'œufs
- 40 g de beurre, à température ambiante en morceaux
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 5 g de sel
- huile de friture (tournesol, colza ou arachide)
- 5 c. à soupe de confiture de framboises
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1263 kJ / 302 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h
Bredele à la noisette
1 Std.
Brioches fourrées au praliné
2h 45min
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1 Std.
Churros
1 Std.
Sablés à la confiture
1 Std. 40 Min
Petits beignets de carnaval
3h
Boules de Berlin à la compote de pommes
3sa 55 dk
Beignets à la confiture de fraises
3 Std. 40 Min
Paris-brest aux fraises
1 Std. 45 Min
Beignets à la crème pâtissière
4 godz. 30 min
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50 Min