Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 900 g d'eau
- 500 g de patates douces, coupées en rondelles (1 cm)
- 30 g d'huile de tournesol
- 800 g de paleron de bœuf, coupé en cubes (2 cm)
- 2 pincées de sel, et 1 c. à café
- 2 pincées de poivre moulu
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 1 poivron vert, coupé en demi-rondelles
-
2
c. à café de niora, déshydratée
ou 2 c. à café de paprika - ½ c. à café de sauce harissa, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour servir
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 10 pruneaux dénoyautés (optionnel)
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2586 kJ / 618.3 kcal
- Protides
- 62.8 g
- Glucides
- 28.5 g
- Lipides
- 26.5 g
- Graisses saturées
- 8.3 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 909 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1 Std. 25 Min
Lentilles à la marocaine
50 min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1 godz.
Mijoté de bœuf aux carottes
1 godz.
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3hod. 15min
Tajine de veau aux coings
1 godz. 10 min
Poulpe à la vanille
1 Std. 20 Min
Goulasch d'agneau au paprika - Tas Kebap
1 godz. 10 min
Poulet garam masala et riz basmati
40 min
Poulpe piquant et riz
25min
Tajine d'agneau aux coings
1 godz.