Versions compatibles
Salade de lentilles, chou-fleur et figues
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 200 g de lentilles vertes sèches, rincées
- 800 g de fleurettes de chou-fleur
- 1 oignon rouge, coupé en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de paprika
- 60 g d'amandes émondées
- 100 g de roquette
- 4 figues fraîches, coupées en quatre
- 100 g d'olives kalamata dénoyautées
- 3 c. à soupe d'aneth frais, ciselé
- 3 c. à soupe de persil frais, haché
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1726 kJ / 413 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de lentilles beluga
35 Min
Salade kasha, lentilles corail et légumes d'été
40 min
Salade de brocoli aux lardons, pommes et amandes
30min
Roulé d'omelette à la vapeur, champignons sautés et salade
40 min
Salade tiède de butternut, épinards et chèvre
45 min
Salade de sarrasin
25 min
Buddha bowl au chou rouge, semoule et tofu
15 min
Salade de lentilles aux raisins, figues, potimarron et mozzarella aux herbes
1 godz.
Taboulé de brocoli et chou-fleur, tofu fumé et olives
15 min
Salade de chou rouge, boulgour et œuf dur
45 min
Salade de betterave, vinaigrette aux échalotes et persil
25 min
Salade de pomme et de fenouil au sésame grillé
20 Min