Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
- 1 échalote (env. 30 g)
- 40 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
- 320 g de riz spécial risotto (Carnaroli, Arborio par ex.), 14-15 minutes de cuisson (voir "Conseil(s)")
- 60 g de vin blanc sec
- 720 g d'eau
-
1
cube de bouillon de volaille, de viande ou de légumes
ou 1 c. à café bombée de fond de viande maison ou de fond de légumes, - ½ - 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1812 kJ / 433 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Polenta crémeuse au bleu et aux épinards
25 Min
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25 Min
Polenta crémeuse aux épinards
35 min
Risotto courgette et bacon
35 min
Risotto aux tomates séchées et pesto de basilic
30min
Sablés d'antan
1h 30min
Roulé à la pâte à tartiner
25 Min
Risotto de coquillettes à la courge et au jambon blanc
25 Min
Risotto
55min
Soupe de maïs au chorizo
15 min
Risotto au bacon et champignons de Paris
45min
Purée mousseline
40 min