Versions compatibles
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tartelettes fines
- 240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
La purée de boudin noir
- 70 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 250 g de boudin noir (2 boudins)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g de pommes, coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2003.4 kJ / 482.2 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 37.2 g
- Fibre
- 5.1 g
Recettes alternatives
Mini-éclairs aux chèvre, sardines et olives
1 Std. 15 Min
Petits choux aux champignons
1 Std. 25 Min
Gougères aux champignons de Paris
1 Std. 30 Min
Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
1h 50min
Côtes de porc fermier et aubergines
1 Std. 15 Min
Crème de saumon, omelette à la ciboulette et marrons grillés
55 Min
Royale de crevettes grises, mousse de potiron
1 Std. 30 Min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Cannellonis de courgette et saumon, sauce au curry
30 Min
Blinis de champignons, sauce citron-ciboulette
1 Std. 15 Min
Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré
2h 10 min