Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce aux crevettes
- 15 g de gingembre frais
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 100 g de poireau, coupé en tronçons
- 300 g de crevettes cuites, décortiquées (réserver les têtes pour le bouillon)
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 15 g de sauce de soja
- 10 g de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le bouillon
- 10 g de gingembre frais
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en tronçons
- 1000 g d'eau
- 10 g de vinaigre de riz
- 1 cube de bouillon de volaille ou spécial wonton
-
30
feuilles à wonton carrées
ou 30 feuilles à wonton carrées, surgelées - huile neutre, pour huiler
- 300 g de pak-choï, taillé en fines lanières
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1103.5 kJ / 263 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 37.2 g
- Lipides
- 5 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe chinoise au bœuf
1h 15min
Bahn bao vapeur à la viande
2hod. 55min
Dim sum "Shao mai"
1h 45min
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45min
Soupe Pho
40min
Ravioli vapeur au porc et au chou
1hod. 40min
Raviolis pékinois
1 godz.
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1 godz.
Bouchées au porc
1h 5min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1 godz. 30 min
Soupe au bœuf et nouilles chinoises
45min
Soupe de poulet thaïe
50 min