Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 400 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 25 g de sucre en poudre
- 50 g de gingembre confit, détaillé en petits dés
- 50 g d'écorce d'orange confite, détaillée en petits dés
- 8 blancs d'œufs
- 8 - 10 tranches de pain d'épices, sans croûte
- 4 c. à soupe de Grand Marnier®
Le jour même
- 150 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 15 g de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1909 kJ / 457 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Parfait chocolat et thé fleuri
3 Std. 55 Min
Gâteau aux épices et limoncello
40min
Minibûche cerise amarena
40min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Bûche soyeuse enneigée
4h 35 min
Bûche aux épices façon tatin
1h 15 min
Bûchettes à la vanille et kumquats confits
50 min
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3 godz. 30 min
Fenetra de Toulouse
1h 30 min
Sphère comme une orange sanguine
18h
Gâteau aux peaux de banane
3h 45min
Amaretti aux abricots
30 min