Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g d'asperges vertes
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de pommes de terre, coupées en morceaux (3 cm)
- 100 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
- 425 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 10 g de feuilles de persil frais, hachées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 767 kJ / 183 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 14 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 705 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe aux asperges, carottes et amandes
45 min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10min
Soupe de champignons, amande et fruits secs
35min
Velouté d'asperge au cerfeuil
30 min
Velours d'endive à l'orange
35min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Crème de poireaux et pommes de terre au bacon
1h 5min
Velouté d'asperge
30 min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1h
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Soupe de champignons marrons-bacon
50min
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h