Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 2 pincées de sel
La chantilly et le décor
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2389 kJ / 569 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Gâteau mousse au praliné
13 godz.
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5 Std. 10 Min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Macarons charbon-café
5 Std. 10 Min
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15hod.
Le merveilleux
3 Std. 40 Min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1 Std. 35 Min
Macarons à la pomme verte
5 Std. 10 Min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Macarons gingembre-litchi
24h