Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au citron
- 4 citrons jaunes non traités (les zestes et 150 g de jus)
- 200 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe bombées de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
La génoise
- 6 œufs
- 190 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 190 g de farine
La meringue
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3109 kJ / 743 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 111 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Eclair à la Passion
3h 20min
Charlotte aux fraises
3h 35 min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Cheesecake fraise-citron vert
5 godz.
Sachertorte à étages
8 Std. 10 Min
Tourte aux pommes et fruits rouges
3 Std. 25 Min
Victoria sponge cake
1 Std.
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Gâteau mousse au praliné
13h
Wedding cake aux fraises
2 godz. 15 min