Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La dacquoise à la noisette
- 230 g de sucre en poudre
- 150 g de blancs d'œufs (5 blancs env.)
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de poudre d'amande
- 30 g de farine de blé
- 30 g de noisettes entières concassées
La crème mousseline au praliné
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 40 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 450 g de lait
- 100 g de praliné (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 90 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2632.5 kJ / 630.9 kcal
- Protides
- 12.1 g
- Glucides
- 55.9 g
- Lipides
- 39.4 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 94.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Trianon
3 Std.
Gâteau mousse au praliné
13h
Paris-Brest
3 Std.
Crème diplomate aux fruits
1h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
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Bavarois framboise-chocolat blanc
15 godz. 30 min
Dacquoise
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Royal au chocolat
3 Std. 30 Min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
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Dacquoise aux fruits rouges
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Entremets chocolat, insert framboise
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Paris-brest
3h 10min