Versions compatibles
Pardulas (petits gâteaux sardes à la ricotta)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de ricotta
La pâte
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 25 g de beurre
- 1 blanc d'œuf
- 70 g d'eau
- 1 pincée de sel
La farce
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 1 jaune d'œuf
- 1 pistil de safran
- 25 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de levure chimique (¼ de sachet)
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 376.9 kJ / 89.8 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 3.5 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 68.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelettes aux abricots et au romarin
1h 45min
Mousse à la mûre
10min
Curd à la groseille
20 min
Tarte à la marmelade d'oranges
2 Std.
Cocktail cidre de pomme
50min
Cocktail chaï vanille
45 Min
Marmelade d'oranges
1h 30min
Baguette feuilletée
4 Std.
Risotto de printemps au bouillon d'épluchures
Pas d’évaluation
Carré au citron, miel et huile d'olive
2h 30min
Marmelade de citron
45 Min
Omelette grecque vapeur à la feta et menthe
30min