Versions compatibles
Gratin de poisson et fruits de mer, béchamel végétalienne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poisson et les fruits de mer
- 80 g d'oignon, coupé en quatre
- 4 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 200 g de filet de cabillaud, coupé en morceaux (3 cm)
- 200 g de crevettes cuites, décortiquées
- 125 g de moules surgelées et décongelées, au préalable
- 125 g de noix de saint-jacques
- 600 g de boisson végétale au soja
- 200 g de maquereau fumé, sans peau, coupé en morceaux
La béchamel végétalienne
- 4 c. à soupe de fécule de maïs
- 4 c. à soupe d'eau
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de moutarde de Dijon
La sauce salsa verde
- 1 citron jaune non traité
- 3 gousses d'ail
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 20 g de persil frais, équeuté
- 20 g de feuilles de basilic frais
- 40 g de câpres au vinaigre, égouttées
- 30 g d'huile d'olive
Les pommes de terre
- 500 g d'eau
- 500 g de pommes de terre farineuses, coupées en tranches (5 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1383.1 kJ / 330.6 kcal
- Protides
- 25.9 g
- Glucides
- 28.7 g
- Lipides
- 12.4 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 984.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Cabillaud à la sauce tomate
30 min
Minitartelettes fines avec concombre et poivron
40min
Brandade de merlan à la moutarde
1h 15 min
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1 godz. 55 min
Œufs de caille et avocat au four avec écrasé de tomates et d'avocat
30 min
Soupe de poireau gratinée
55 Min
Petites pastillas de pintade, courge et cannelle
2h 20min
Rouelle de veau aux carottes
50 min
Ragoût de calamars aux tomates et poivrons
45 min
Mijoté de lapin et purée de patate douce
1h 5min
Pavé de saumon sur lit de carottes et lentilles
55 Min