Versions compatibles
Boulettes lentilles-champignons, purée de chou-fleur, sauce à la moutarde
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes de lentilles et champignons
- 120 g de flocons d'avoine (voir "Conseil(s)")
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 5 brins de thym frais, équeutés
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 300 g d'eau
- 3 gousses d'ail
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 20 g d'huile d'olive
- 150 g de champignons bruns, frais, coupés en deux
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
La purée de chou-fleur
- 500 g d'eau
- 700 g de chou-fleur, en bouquets
- 300 g de pommes de terre, coupées en tranches (5 mm)
- 100 g de boisson végétale au soja
- 50 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
La sauce
- 1 gousse d'ail
- 40 g d'oignon, coupé en quatre
- 20 g d'huile d'olive, et 1 c. à soupe pour la friture
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 400 g d'eau, et 2 c. à soupe
- 200 g de crème de soja
-
1
cube de bouillon de légumes émietté
ou 1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte - 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2690.5 kJ / 643.1 kcal
- Protides
- 19.1 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 32.7 g
- Graisses saturées
- 4.2 g
- Fibre
- 12.8 g
- Sodium
- 311.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Falafels et sauce à la coriandre
45 min
Tarte tatin carotte et ricotta
3h 20min
Galettes d'épeautre aux carottes
50min
Lasagne aux lentilles corail et légumes d'été (sans gluten ni lactose)
1h 30min
Dahl de lentilles corail, épinards et courge à l'indienne
25min
Parmentier de canard, panais et carotte
1h 10min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1h 30min
Blinis de pois chiche et butternut
55min
Crumble épicé de légumes
1h 15 min
Conchiglioni aux blettes et à la menthe, sauce au tahini
35min
Cordons bleus et purée de légumes
1h 5min
Dahl de lentilles corail, carottes, pois chiches et épinards
30 min