Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 80 g de rhum
La mousse au chocolat
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 180 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 3 œufs
- 40 g de sucre en poudre
La garniture
- 3 citrons verts
- 100 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 400 g de bananes
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de crème liquide 35% m.g.
- 30 biscuits à la cuillère
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 4029 kJ / 961.8 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 120.2 g
- Lipides
- 40.8 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Mousse au chocolat et dentelles à l'orange
3 godz. 10 min
Charlotte au chocolat
6h 20min
Coulant au chocolat cœur cerise
1h 30 min
Charlotte aux poires
12h 30 min
Charlotte chocolat-coco
12 Std.
Tiramisu pêche-lavande
3h 20 min
Amandine à la cerise
2h
Marquise au chocolat
2 godz. 25 min
Tiramisu aux framboises
3h
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15 min
Granité au café
3h
Baba à la noix de coco
2h