Versions compatibles
Tajine de bœuf, riz épicé et muffins vapeur à la pistache
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de pistaches, grillées, décortiquées et non salées
- 60 g de chocolat blanc, en morceaux
- 50 g de beurre, en morceaux
- 120 g de lait
- 1 œuf
- 150 g de farine à pâtisserie
- 70 - 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1200 g d'eau
- 200 g de riz basmati
- 20 g d'huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 1 ½ c. à café de sel
- 2 bâtons de cannelle
- 1 anis étoilé
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 6 capsules de cardamome
- 1 c. à café de graines de fenouil (optionnel)
- 250 g de viande de bœuf en morceaux, dénervée, en cubes (3 cm), séchés dans du papier absorbant (voir "Conseil(s)")
- 100 g d'oignon, coupé en huit
- 300 g d'aubergine, coupée en cubes (1 cm)
- 200 g de vin rouge (optionnel)
- ½ c. à café de sauce harissa
-
2
c. à café de fond de viande maison
ou 1 cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide), émietté - 10 abricots secs dénoyautés
- 100 g d'olives dénoyautées
- 1 c. à soupe de garam masala en poudre
- 2 c. à café de paprika
- 2 filaments de safran (optionnel)
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- feuilles de persil frais, hachées, pour la finition
- amandes effilées et grillées, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4277.8 kJ / 1022.4 kcal
- Protides
- 31.8 g
- Glucides
- 142.3 g
- Lipides
- 39.2 g
- Graisses saturées
- 14.1 g
- Fibre
- 13.6 g
- Sodium
- 1553.6 mg
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