Versions compatibles
Risotto crémeux aux champignons et aux crevettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 670 g d'eau
- 300 g de champignons de Paris frais, coupés en 4
- 50 g d'huile d'olive
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 320 g de riz spécial risotto, de type carnaroli
- 100 g vin blanc
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 g de sel
- 300 g de crevettes crues surgelées, décortiquées
- 50 g de beurre, en cubes
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c. à café de persil frais, finement haché (optionnel)
- 2 c. à café de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2658.7 kJ / 635.5 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 69.4 g
- Lipides
- 27.2 g
- Graisses saturées
- 11.2 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 1096.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Fondant baulois aux pépites de caramel
8 Std.
Pancake au sirop d'érable (USA)
30 min
Hachis parmentier aux herbes, purée au paprika
1 Std. 45 Min
Risotto de petites pâtes aux crevettes
25 min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30 min
Ravioli au porc haché et bouillon
40min
Ragoût de calamars aux tomates et poivrons
45min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Fettuccine fraîches sauce gorgonzola
45min
Purée mousseline
40min
Riz à l'espagnole au chorizo et poivrons
35 min
Risotto au bacon et champignons de Paris
45min